欢迎访问重庆市梁平慈善网站 设为首页 | 加入收藏
救助热线:023-53338960
12
 
首页 > 慈善动态

梁平开展9.5“中华慈善日”活动收效好

发布者:cishanhui 发布时间:2018/10/9 8:24:57

梁平开展9.5“中华慈善日”活动收效好

    9月5日,是第三个中华慈善日。为深入学习和贯彻落实《慈善法》,进一步扩大慈善工作影响力,梁平区慈善会在9.5中华慈善日到来之际,开展了以下慈善活动。

     一是区民政局在区委党校组织各乡镇(街道)慈善分会负责人参加《慈善法》学习培训,加深对慈善工作的进一步认识。二是区慈善会组织区内外民营企业积极参与“9.5中华慈善日”募捐活动,前后共收到亿联商贸有限公司、重庆市蜀达饲料有限公司、重庆融康彩印有限公司等10余户企业720000元捐款。三是区慈善会组织志愿者大队慰问柏家、紫照镇等偏远山区敬老院为老人们送去关爱与温暖 四是9月6日,区慈善会相关工作人员受会长委托,逐户上门为部分企业送去——2018年“中华慈善日”慈善爱心企业荣誉牌。五区慈善会将善款按照捐赠方的意愿已定向安排助学、济困、助医等慈善救助项目。例如国庆期间,专门为梁山小学五年级二班白血病患儿*宇涵送去5000元慰问金。

通过此次中华慈善日系列活动的开展,广泛宣传慈善文化价值理念,构建社会主义和谐价值观,更加激发了公民参与慈善的社会责任意识,提升了公众对中华慈善日的认同,受到了广大人民群众的好评。    

                   梁平区慈善会 (欧海君)


渝公网安备 50022802000360号